总网滚动

达旗政法委召开全体干部职工会议着重强调干部纪律作风建设

2019-03-29 13:32:07来源:达拉特旗政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月14日,达旗政法委召开全体干部职工会议,政法委常务副书记吴向东主持会议,会议主题是切实加强领导干部作风纪律建设,政法委全体领导干部参加会议。

  政法委常务副书记吴向东从政法委的工作性质、承担的工作任务以及当前全旗的整体工作要求等方面强调了加强纪律作风建设的重要性。他指出,达旗去年在全旗范围内开展干部队伍建设年活动和今年将开展的干部队伍建设提升年活动,目的就是在全旗各地各部门加强制度建设,狠抓工作作风,营造遵纪守法、勇于担当的工作氛围,更好地适应新时代的工作要求。政法委作为旗委领导和管理政法工作的重要职能部门,今年要完成机构改革、扫黑除恶、基层社会治理网格化建设等多项任务,工作性质和工作任务要求政法委必须是一支政治上可靠、纪律上严明、作风上扎实的队伍,全体领导干部要有争先的意识,切实做到忠诚、干净、担当。

  吴向东强调,全体干部职工要切实提高政治站位。要充分发挥好旗委政法委机关作为掌管“刀把子”的“司令部”和平安、法治建设的“督导部”的职能作用,在忠诚履职上有新作为。要切实加强干部纪律作风建设。要根据全旗干部管理考核办法出台完善政法委机关干部管理办法,严格进行干部管理考核;严格执行上下班签到签退制度及请销假制度,领导班子成员以上率下,并主动接受干部监督,全体干部要切实加强自我约束,纪检组要随时对出勤情况进行抽查并通报。同时,将领导干部的出勤情况进行统计存档并作为年终考核评优及干部考评的依据。切实抓好当前各项工作。切实增强做好当前政法各项工作的紧迫感和责任感,对第一季度的工作进行回顾总结,及时进行查漏补缺。

  会上,政法委领导班子其他成员进行了表态发言,并就作风纪律制度进行了强调。

 友情链接

/ Links