总网滚动

准格尔旗深入开展2019年综治宣传月集中宣传活动

2019-03-29 13:35:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强群众平安法治意识,引导群众积极投身“平安准格尔”建设实践,进一步提升人民群众的安全感和满意度,结合目前正在开展的扫黑除恶专项斗争,3月份以来,印发了《2019年开展全旗综治宣传月活动的通知》,全面铺开综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。3月27日,旗政法委牵头,组织公检法司等政法单位和民政局、市场监管局等重点行业部门,到沙圪堵镇开展了综治宣传月集中宣传活动。


一是宣传内容全面覆盖。

  本次宣传以“深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进社会治理现代化”为主题,结合扫黑除恶工作、社区矫正、矛盾化解、反邪教、道路交通安全、法律法规等与人民群众生产生活息息相关的工作内容,精心编印宣传资料,确保群众能够看得懂、记得住、用的上。

二是宣传形式丰富多样。

  通过现场宣传,采取发放宣传资料和宣传品、展出宣传展板、悬挂条幅、设立咨询台等传统方式,在现场为群众发放资料、答疑解惑。通过流动宣传,各单位工作人员还走上街头,为村民发放了各类宣传资料及毛巾、笔、扑克、围裙、雨伞、宣传袋等,使社会治安综合治理工作进一步深入人心。通过平台载体宣传,3月份综治宣传月开展以来,各苏木乡镇街道和各有关部门、行业充分利用微信、户外宣传牌、LED显示屏等平台,广泛转载传播相关内容,拓宽受众群体,使得宣传活动更加丰富、立体。

三是宣传取得明显成效。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,通过组织开展各类大型集中宣传活动,群众对扫黑除恶、社会治安综合治理及相关政策法律知识有了进一步的认识和了解。本次活动共发放各类宣传资料、宣传手册8000余份,扫黑除恶宣传手提袋、综治宣传围裙等宣传品10000余件,参与干部群众热情高涨,认为活动十分有意义,纷纷向工作人员咨询、索要宣传品和宣传资料,有效调动了群众参与扫黑除恶、综治和平安建设工作的积极性,增强了干群携手共建“平安准格尔”、“法治准格尔”的信心和决心,活动取得明显实效。

 友情链接

/ Links