总网滚动

鄂尔多斯一驾驶员未系安全带 发生事故后头破血流!| 一盔一带

2020-05-26 17:30:31来源:鄂尔多斯公安交管  责任编辑:鄂尔多斯公安交管 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2019年11月22日8时3分,任某驾驶捷达牌小型轿车沿伊旗阿镇镇区阿勒腾席热路由北向南行驶至滨河大道北230米处车辆侧滑驶入对向车道,与相向驶来由邱某驾驶的本田牌小型普通客车相撞,造成任某、邱某受伤及两车受损的道路交通事故。

经过现场勘查、调查取证及检验鉴定,分析认为导致该起事故的原因是:任某驾驶机动车上道路行驶未按照操作规范安全驾驶与邱某驾驶机动车在结冰道路上超速行驶所致。

通过现场图片我们可以看到驾驶员任某车中副驾驶位置有血迹。通过了解得知,当时驾驶员任某并未使用安全带,导致伤害增加,在此提醒广大驾驶员:开车上路一定系好安全带,在意外发生时可以更好的保护自己。

 

警察“蜀黍”提示:汽车安全带

       汽车安全带是为了在碰撞时对乘员进行约束以及避免碰撞时乘员与方向盘及仪表板等发生二次碰撞或避免碰撞时冲出车外导致死伤的安全装置。

汽车安全带又可以称之为座椅安全带,是乘员约束装置的一种。汽车安全带是公认的最廉价也是最有效的安全装置,在车辆的装备中很多国家是强制装备安全带的。

 

 友情链接

/ Links