总网滚动

并肩作战 “双警”夫妻共抗疫情

2020-02-15 21:32:09来源:准格尔旗委政法委  责任编辑:准格尔旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一家人天天腻在一起,情人节似乎也变得无聊。但对于奋战在抗“疫”一线的“双警家庭”来讲,相聚是一种奢望,守望抗“疫”成为最好的礼物。 2020年的情人节,对于中国人来讲过得与往年大有不同,突如其来的“新冠肺炎”疫情使得大多数家庭全家居家隔离,一家人天天腻在一起,情人节似乎也变得无聊。但是,对于奋战在抗“疫”一线的“双警家庭”来讲,相聚是一种奢望,守望抗“疫”成为最好的礼物。

  王锋,鄂尔多斯市准旗公安局刑警大队副大队长

  王建华,鄂尔多斯市准旗薛家湾第二派出所民警

  他们原本计划春节小长假期间调休,带着孩子去北京检查视力,医生都预约好了。在接到旗局取消休假、全警备战防控疫情工作的通知后,他们俩人各自奔赴自己的工作岗位。王锋在疫情防控工作中,身先士卒,主动请缨来到大饭铺收费站卡口点执勤,开展过往人员和车辆的查控工作。王建华每天深入辖区疫情防控点和社区民警走访工作点,拍摄采集派出所社区民警辅警坚守岗位、主动排除、尽职履职影像资料,积极宣传基层派出所疫情防控民警先进事迹,弘扬队伍正能量,鼓舞派出所民警辅警继续战斗。

  武憭,鄂尔多斯市准旗大路第二派出所民警

  杨慧,鄂尔多斯市准旗指挥中心民警

  “等疫情解除了,我会好好陪你和刚出生宝宝……”武燎对妻子杨慧许下承诺,在2020年这个特殊的春节重任在肩的他,把对家人的爱和歉疚悄悄放心里,义无反顾奔向抗击疫情一线。

  刘杰荣,鄂尔多斯市准旗大路第一派出所副所长

  冯雪娇,鄂尔多斯市准旗政工监督室民警


  作为副所长的刘杰荣,在接到疫情防控任务后,第一时间组织带领民警深入辖区,与卫生、社区等部门共同做好疫情联防联控工作,连续多日奋战在疫情防控一线。同时,还担负着接处警、案件办理、信息核查、防控宣传等工作,全力确保辖区社会治安稳定。冯雪娇每天到办公室,盯着电脑一坐就是一整天,处理各种数据报表,如果问夫妻二人在情人节最想告诉对方什么话,其实这句话自疫情爆发以来每一次通话时都在重复:保重身体,疫情一定会过去的!

  藏蓝警服是靓丽的情侣装,执勤路上是相伴的战友情,他们是这场战“疫”中,最美的“逆行者”,携手奋勇前行,不胜不归!!!

  向所有奋战在抗击疫情一线的工作人员

  致敬!

 友情链接

/ Links