总网滚动

战疫警事 | 支边归来再出发

2020-02-22 22:06:12来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  干警介绍:刘勇,就职于鄂尔多斯市公安局交管支队杭锦旗大队吉日嘎朗图中队,是一名普通的基层中队中队长,从警21年。

  “等了你一年零三个月,好不容易回来了,又要走,我都30多岁的人了,还有多少青春等你?”刘勇的未婚妻委屈地这样说的。2018年9月刘勇主动报名参加支援边疆工作,支边归来,本计划休假装修婚房,可是又遇到了来势汹汹的疫情。

  在一级勤务响应启动的第一时间,刘勇就与中队民警全部下沉到东源临河黄河大桥检查站,24小时严防死守执勤点。

  一遍遍仔细认真地检查,一次次规范详尽地劝导,一句句不厌其烦的宣传,他们坚守的身影成为基层防疫战场上一道靓丽的风“警”线。

  “疫情防控开始那几天,协调的口罩还未到位,他把防护效果好的口罩匀给我们,自己带一次性口罩”,副中队长王伟说。

  尽管任职时间较短,但是中队各项指标排名前列,队伍精神面貌焕然一新,疫情期间全员上岗备勤,管控工作被表扬肯定。

  谈到秘密法宝,他说自己将支边工作时学习到的经验做法,运用到了队伍管理中,坚信好干部是历练出来的,也是指挥员关心出来的。

  基层一线民警辅警缺什么?需要什么?自己又能解决什么?带着这样的疑问,他与所有民警辅警谈心谈话,建立了一套行之有效的考核激励管理体系。

  针对实干苦干的民警辅警,拿出感情,倾注时间,把他们真实感人事迹真实记录,加强典型宣传,逐级推荐报送,中队3名民警受到各级表彰,1人被提名为市级劳动模范;针对部分民警生病、家中父母手术、妻子身孕无人照顾等问题,动员全体民警发扬互帮互助精神,在勤务安排中予以倾斜,协调地方党委政府筹措经费,购置了反光防护服、棉皮鞋、便利食品,为坚守岗位的困难民警解决了实际问题;明确了一级勤务期间的各项工作要求,针对疫情执勤点的勤务特点和工作实际,划定了不能触碰的纪律“红线”,进一步规范了民警的执勤执法和言行举止。为能者提供了舞台、鼓励担当作为。这些举措增强了民警的获得感和归属感,凝聚了队伍的战斗力。

  刘勇对未婚妻说,等疫情过后,我就娶你回家。

 友情链接

/ Links