总网滚动

手拉手同创文明 心与心共建和谐

2019-04-03 16:03:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进文明城市创建工作,着力营造畅通、整洁、安全、有序的市容环境,切实改善城区内主次干道上车辆乱停乱放的现象。近期,达拉特旗城市管理行政执法局集中力量,加大对机动车辆乱停乱放的整治力度。

  一是积极开展专项宣传。执法队员对锡尼街、达拉特路、树林召大街、召西路等重点街路两侧的商户进行入户宣传,倡导其积极参与到城市管理中来,及时提醒规范商铺门前停放的车辆,主动维护市容秩序;在学校、商场、早巿周边等人流密集的地方大量宣传,说服教育,对道路两侧人行道乱停乱放的车辆,提醒车主自觉遵守相关法律法规规定,有序停放车辆,以免影响行人安全通行。

  二是建立长效机制。按照定人、定岗、定责、定时(节假日保证有2人加班)的原则,安排执法人员对责任路段进行常态巡查,发现一处,查处一处。

  三是及时回复群众关切。对投诉举报电话,第一时间答复并解决,及时化解群众矛盾。

  四是配备了"掌上电脑"执法终端设备,保证违法车辆照片准确及时上传,并贴单告知司机,提高执法效率。

  近期,达拉特旗城市管理行政执法局共疏导、劝离、规范乱停乱放车辆 30余辆,依法清理、整改乱停乱放车辆290 辆次,依法拖离长期占用停车位的僵尸车2处(含南园街大型工程机械车斗等),通过集中整治,有效地规范了城区车辆乱停乱放现象,取得了阶段性的成果。

  广大驾驶员朋友们:

  文明、安全、畅通的交通环境是我们引以为豪的城市名片,也是打造文明、宜居、和谐达拉特的必备要素。近年来,随着我旗经济的快速增长,城区机动车和驾驶人数量剧增,人、车、路之间的矛盾日益突出,不文明、不规范停车行为普遍存在,为进一步提高广大驾驶员文明行车意识,做到“文明停车、规范停车”,提升城市整体形象,达拉特旗城市管理行政执法局向广大驾驶员、车主共同发出一份文明停车的倡议:

  1.请自觉将您的爱车按规定规范停放在划有停车位的地方,杜绝乱停乱放行为,做到规范整齐停车。

  2.请自觉保持停车位环境整洁,杜绝向车外“乱吐、乱扔、乱倒”行为,做到“车走,文明不走”。

  3.请自觉维护公共秩序,杜绝争抢、强占停车位行为以及长期占压停车位行为。

  驾驶员朋友们:与人方便,自己方便。让我们积极行动起来,从我做起,从今天做起,对所有不规范、不合理、不文明停车行为说 “不”。人人争做文明标兵,个个争当文明创建先锋,携手共创我们美好的达拉特家园。

 友情链接

/ Links