总网滚动

“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”,鄂尔多斯市达拉特旗新时代检察宣传周活动启动

2020-06-10 16:46:17来源:达拉特旗人民检察院  责任编辑:达拉特旗人民检察院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

6月8日下午,雨后的达拉特白塔公园空气温润清新、沁人心脾,花草树木青翠欲滴、赏心悦目。天气一改入夏以来冷暖无章、风沙恼人的任性与不羁,变得微风徐徐、清爽宜人。休闲的人们三五成群家长里短,享受着午后时光。在这一片和谐美丽的气氛中,达拉特旗人民检察院三十余名干警在检察长任婵的带领下,在白塔公园开启“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

 

本次宣传活动紧紧围绕“群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动主题,采取固定地点搭台、流动宣传的方式,发放宣传册300余份,提供法律咨询20余人次。同时,耐心向群众宣讲、阐释检察机关的职能和检察工作的内容,认真回答群众提出的法律及其他相关问题,取得良好宣传效果。

 

为了让广大群众了解新时代检察工作,落实以人民为中心的发展思想,达旗检察院用老百姓听得懂的语言,把“四大检察、十大业务”分门别类编写成20余种以“12309检察服务中心”为统一标识的宣传册,对各项检察业务和检察服务通过多种形式多种渠道进行广泛宣传,引导群众依法合理反映诉求,督促自身信守“民有所呼、我有所应”的郑重承诺,努力将达旗检察院12309检察服务中心打造为服务群众的文明窗口。

 

 友情链接

/ Links