总网滚动

鄂尔多斯市达拉特旗人民法院:家中调解暖民心

2021-05-25 10:43:57来源:达拉特旗人民法院  责任编辑:达拉特旗人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  达拉特旗人民法院民事审判第一庭近日受理了一起离婚案件,原告王某起诉被告赵某要求离婚,并抚养孩子。通过开庭前的了解,被告带着孩子在外地读书,生活困难,无法到庭参加诉讼。为切实减轻当事人诉累,承办法官高白玲决定带着案子,一起去被告家中调解。

  通过双方当事人陈述,原被告自由恋爱结婚,婚后育有一个孩子正在读中学。原被告本来感情很好,近几年因买卖不顺,家庭收入减少而导致矛盾频发。高法官调解时耐心倾听双方当事人的矛盾,找准问题根源,劝导原被告美好生活需要夫妻二人齐心协力共同创造,夫妻双方之间应该互让互谅,互帮互助一起为经营美好家庭而奋斗,孩子现在处于青春期正需要父母的正确引导和教育,离婚不是解决问题的办法,反而会加剧家庭矛盾。通过法官耐心的劝解,原被告最终和好。

  队伍教育整顿工作开展以来,达拉特旗人民法院民事审判第一庭一直坚定履行司法为民的服务理念,切实用调解的方式化解纠纷,做到案结事了。以后民一庭将继续推进我为群众办实事,全方位多措并举的化解纠纷,促进司法工作迈上新台阶,切实维护司法公正。

 友情链接

/ Links