总网滚动

鄂托克旗司法局召开2020年社会矛盾纠纷排查调处专项行动动员部署会暨安全稳定工作会

2020-02-04 21:59:14来源:鄂托克旗委政法委  责任编辑:鄂托克旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为践行和发展“枫桥经验”,推进全旗社会矛盾纠纷排查调处工作,结合近期安全维稳重点工作,鄂托克旗司法局召开2020年社会矛盾纠纷排查调处专项行动动员部署会暨安全稳定工作会。

  会上,鄂托克旗司法局王海燕副局长宣读了《鄂托克旗司法局2020年社会矛盾纠纷排查调处专项行动实施方案》并对相关具体工作做了重点分析研判。

  鄂托克旗司法局额日德木图局长强调,社会矛盾纠纷调处工作是社会治理工作的重要内容,2020年要着力加强诉调对接、公共法律服务等相关工作,人民调解、公证处、律所要结合工作实际,进一步激化工作动力,发挥独特专业优势,切实转变工作观念,提高政治站位,以高度的社会责任感和使命感,参与到社会矛盾纠纷化解工作中,提升矛盾纠纷多元化解合力。同时就近期维稳工作做出详细要求,特别是切实抓好社区服刑人员监管工作,对高危风险的人员,及时列为重点人群,加强管控,坚决防止脱管漏管。认真做好全系统应急值守和安全工作,全体司法行政干警要加强作风建设,形成清正廉洁、风清气正、文明节俭的良好风尚,树立司法行政干警清廉形象。

 友情链接

/ Links