总网滚动

杭锦旗政法委全面推进廉洁型机关建设

2020-04-28 15:57:38来源:杭锦旗委政法委  责任编辑:杭锦旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一直以来,杭锦旗委政法委高度重视党风廉政建设,在狠抓业务工作的同时,也加强党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进廉洁型机关建设。

  一是加强组织领导。将党风廉政建设和反腐败工作作为机关量化考核工作的重要内容,委机关主要领导高度重视,亲自安排部署党风廉政有关工作,经常过问工作推进落实情况;党支部书记抓牢、抓实、抓好各个环节的推进落实情况,切实肩负起党风廉政建设第一责任人的职责;班子成员严格按照“一岗双责”尽心履职;领导干部始终将党风廉政工作做为自己尽责履职的重要指标。全委上下形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是加强沟通指导。主要领导和党支部书记不定期与委各科室负责人、工作人员进行廉政谈话,根据不同科室、不同岗位的职能要求,对各科室工作情况进行认真总结梳理,肯定成绩,指出不足。

  三是加强学习教育。每月学习例会时组织观看先进人物事迹专题片、反腐倡廉专题教育片,讲廉政党课,通过学习教育,使干部职工警钟长鸣,特别是领导干部带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,践行“三严三实”要求,做廉洁从政表率,自觉接受组织和群众监督。

 友情链接

/ Links