总网滚动

乌审旗扫黑除恶专项斗争领导小组第七次工作调度会召开

2020-04-16 11:26:41来源:乌审旗委政法委  责任编辑:乌审旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

4月10日,乌审旗扫黑除恶专项斗争领导小组第七次工作调度会召开。旗委书记额登毕力格主持会议并讲话,旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗政协主席郝伟,旗委常委、纪委书记、监委主任兰天,旗委常委、宣传部长冯志明出席会议。各苏木镇党委书记,旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

 

会议传达学习了全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,听取了全旗扫黑除恶专项斗争工作汇报和相关部门工作汇报。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要论述精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神和党中央重大决策部署以及自治区党委、市委关于扫黑除恶专项斗争的具体要求,进一步强化组织领导,保持战略定力,突出问题导向,发扬斗争精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不获全胜绝不收兵,为推动全旗高质量发展营造更加安全稳定的政治社会环境,向党和人民交出一份满意答卷。

会议强调,要强化政治站位,充分认识专项斗争的严峻性、复杂性,坚决扛起政治责任,自觉担当作为,不断提高履职尽责的领导力。要强化深挖彻查,紧盯案件办理和线索核查、摸排等工作,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,不断加大黑恶势力的打击能力。要强化行业整治,提升重点领域的治理能力,进一步完善规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要强化基层建设,增强基层组织自治能力,切实发挥好农村牧区基层组织在排查黑恶势力、加强村庄治理、宣传教育引导等方面作用,凝聚起扫黑除恶强大合力。要强化机制建设,将行之有效的经验做法转化为制度规范,不断提高长效常治的管理能力,进一步巩固和发展专项斗争成果,推动全旗社会治理现代化工作迈向新台阶。

 友情链接

/ Links