总网滚动

鄂尔多斯市乌审旗举办全旗政法单位涉法涉诉信访案件依法终结办法培训

2020-04-24 16:59:40来源:乌审旗委政法委  责任编辑:乌审旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》及相关法律法规,有序推进全旗政法单位依法终结涉法涉诉信访案件工作。4月23日,旗委政法委牵头组织政法各单位开展涉法涉诉信访案件依法终结办法培训。旗委政法委副书记额尔德尼,执法监督和法治室(旗司改办)相关负责人,政法各部门分管领导、科室负责人及具体工作人员参加了培训。

培训会上,旗委政法委执法监督和法治室(旗司改办)主任鸽日乐就《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》《关于健全涉法涉诉信访依法终结制度的意见》及政法各部门关于涉法涉诉信访案件依法终结等方面法律法规进行了讲解,与会人员进行了讨论,政法各部门分管领导就如何做好下一步工作作了发言。

 

会议强调,一是要明确工作目标,细化工作方案,加大工作力度,逐年提高案件终结率,确保全旗涉法涉诉信访案件有序退出。二是要准确把握终结政策,做到依法终结,防止不终、滥终。三是政法各单位要加强协调配合,推动工作常态化、规范化、长效化运行。

 

 

 友情链接

/ Links