总网滚动

乌审旗扫黑除恶专项斗争、社会治理巡回宣讲走进乌兰陶勒盖镇

2020-06-10 16:39:25来源:乌审旗委政法委  责任编辑:乌审旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为认真贯彻中央、自治区党委、市委和旗委关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,更好的推动各地各部门抓好扫黑除恶整改工作落实,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义、历史意义。近期,乌审旗委政法委派员到乌兰陶勒盖镇开展扫黑除恶专项斗争、社会治理网格化管理巡回宣讲,该镇全体干部职工,各嘎查村社区“两委”及监委会成员、驻村第一书记参加培训。

培训中,旗委政法委维稳指导室副主任荷赛飞同志围绕扫黑除恶专项斗争十七类重点打击对象、中央扫黑除恶专项斗争的基本原则、重要意义、目标任务等方面进行深入讲解;同时从“四知”、“四清”、“四掌握”、“8必问”、“8必讲”等网格化管理、防范化解重大风险、反邪教工作进行了深入讲解,引导干部职工学深悟透扫黑除恶专项斗争、社会治理网格化管理相关知识。

 

培训后,乌兰陶勒盖镇党委副书记、组织委员、政法委员斯楞格作了总结讲话。斯楞格指出,全镇各嘎查村社区、干部职工要认清扫黑除恶专项斗争的重大意义和阶段性特点,一是要提高政治站位,强化思想认识。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在工作全局的突出位置,加强组织领导,压实责任,充分发挥基层党组织作用,确保专项斗争取得新进展、新成效;二是要全面排查深挖线索,在线索摸排工作中发挥政治优势。充分发挥网格员和群众的作用,积极协调、组织各方社会治理力量,为进一步全面建章立制常态化制度化推进扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础;三是要强化组织领导,扎实开展扫黑除恶专项斗争。加强入户宣传、固化标语设置、网络平台宣传动员“三到位”;加大线索摸排与入户排查、站办所业务领域、重点公开案件、重点人群“四结合”;优化组织机构,助力提升基层组织联动能力,制定村规民约,助力提升基层自治能力,推广“枫桥经验”助力基层治理体系建设。

 友情链接

/ Links