总网滚动

乌审旗人民法院:扎实开展审务院务督察工作 有力推进审执工作再上新台阶

2020-08-17 11:44:36来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:乌审旗人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入贯彻落实政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作,更好的增强司法能力,提高司法水平,优化司法形象,进一步加强纪律作风建设,促进公正、廉洁、高效、严格、文明执法。8月5日上午,乌审旗人民法院组织开展了审务院务督查工作。

本次督查工作主要围绕规范全体干警办案、庭审、考勤、着装,对干警语言行为、仪容仪表、精神风貌等做出了要求,对法庭着装、庭审秩序、纪律作风进行了检查,通过走访庭室、查看考勤的方式对本院纪律作风、精神风貌等方面进行了重点督查。旗人民法院党组成员、副院长刘发强调,审务院务督察旨在增强干警遵章守纪的自觉性和坚定性,推动法院的纪律作风建设,从而促进审判质效的进一步提升,以圆满完成今年的审判执行等各项工作任务。审务院务督查将作为我院作风建设的常态化工作常抓不懈。

 

 

一直以来,乌审旗人民法院结合队伍建设和审判工作实际,强化措施、规范管理,将审务院务督察融汇于常态工作中。相关部门要严格履行职责,对人员考勤、精神面貌、审执工作、庭审规范、工作纪律等方面进行督查,有力促进干警司法作风的转变,审判质效得到稳步提升。

通过此次审务院务督查,进一步增强了干警对“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作的认识,要切实提高政治站位,强化政治思维和思想政治引领。进一步提升全体干警的政治素养、党性修养、法制意识和司法能力,营造法官清廉、法院清正、司法清明的良好环境,进一步推进全院作风建设不断取得新进展、新成效。

 

 友情链接

/ Links