总网滚动

伊金霍洛旗人民法院多措并举加强疫情防控工作

2020-02-06 23:30:21来源:伊金霍洛旗委政法委  责任编辑:伊金霍洛旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,伊金霍洛旗人民法院多措并举,全力做好防控工作。

  一是加强组织领导。成立了以院长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。制定了《伊金霍洛旗人民法院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,进一步细化工作任务、明确疫情防控责任,增设6个专项工作组,确保各项工作落到实处。召开党组(扩大)会议,对疫情防控工作做出安排部署。

  二是加强疫情管控。对本院干警是否外出、是否返程及健康状况等情况建档立卡,由部门负责人每日向政治部汇报。要求外出返程干警上班前在家观察,健康状况不佳者及时就医。对所有外来人员进行信息登记、安全检查和体温检测,严禁不佩戴口罩或者发热人员进入法院。引导信访人员通过电话、网络、信件等非接触方式表达信访诉求。引导当事人通过法院诉讼服务网、移动微法院、12368诉讼服务热线等渠道办理诉讼服务及执行工作事项,当事人确需到法院窗口办理事务的,安排值班人员做好接待和服务工作。与此同时,由物业每日对全院公共办公区域、重点场所进行消毒灭菌工作,各部门、团队负责各自区域内的消毒灭菌工作。

  三是加强专项防控。积极配合旗委政府做好城市社区和农村牧区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立社区疫情防控工作组和包联村疫情防控工作组。组织干警深入乌兰淖社区蓝天家园开展人员出入登记、体温检测等疫情防控工作,在帮扶村曼斋庙村开展重点区域、主要交通路段堵卡工作,做好来往车辆登记、返乡流动人员登记、体温检测等疫情防控工作。

  四是加强舆论宣传。利用官方网站、微博、微信,发布官方权威疫情防控情况、防护知识和本院审执工作安排20余篇次。制作相关宣传资料,进一步增强了人民群众和广大干警自我防护意识和坚决打赢疫情防控阻击战的信心。

 友情链接

/ Links