总网滚动

伊金霍洛旗人民法院:“执行110” 助力执行质效明显提升

2021-04-19 17:23:22来源:伊金霍洛旗人民法院  责任编辑:伊金霍洛旗人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
   自伊金霍洛旗人民法院“执行110”(值班人员随时解答问题或解决相关事项的服务模式)运行以来,越来越多的当事人了解了这项便民举措。只要遇到案件执行线索或相关紧急情况,便可拨通执行“110”值班电话与法院工作人员取得联系,第一时间得到帮助。

 

高某是伊金霍洛旗人民法院执行的一起民间借贷案件的被执行人,平日东躲西藏,案件执行期间始终不露面。申请执行人四方打探,仍旧下落不明。近日,申请人在某洗车行偶遇高某,为未免打草惊蛇,申请人及时拨打了“执行110”,值班干警迅速与承办人宋奎星取得了联系。宋奎星带领团队干警迅速赶往洗车行。高某对法院干警的突然造访不知所措,执行干警一行表明来意后将高某带至法院了解情况,耐心给高某明法释理,得知不履行义务的法律后果后,高某当即主动将28000元履行完毕,该案顺利执结。

据统计,自“执行110”模式上线以来,共接收线索11次,执结236案,超出去年同期40件,“执行110”便民举措得到社会广泛好评。

 友情链接

/ Links