总网滚动

准格尔旗人民法院教育整顿“回头看” 交叉互评见实效

2021-04-19 17:27:19来源:准格尔旗人民法院  责任编辑:准格尔旗人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真开展队伍教育整顿,推深做实学习教育环节,促进法院干警思想再统一、认识再提高、学习再深化,近日,准格尔旗人民法院开展学习教育环节“回头看”活动。

  “回头看”工作紧紧围绕“四看”逐项进行。一看干警参与率是否达标;二看重点学习篇目是否学完;三看自我革命的勇气有没有增强;四看查摆问题的主动性有没有提高等四个方面开展,确保学习教育环节取得实实在在的成效。

  通过个人查摆、部门自查、分管部门相互查、组织评查等方式,逐人逐项进行查摆。对学习教育环节有缺项、漏项的,学习效果不好的要进行“回炉”“补课”,坚决不允许“带病”转入查纠整改环节。

  全国第一批政法队伍教育整顿正在有条不紊地进行中,学习教育环节作为教育整顿的思想发动,贯穿整个教育整顿始终,是查纠整改环节能否取得实效的重要思想保障。做好学习教育“回头看”,真学实督是重点,学思践悟是目标。要强化系统思维,坚持统筹兼顾,打好组合拳。要持续深化学习,提前谋划查纠整改环节各项工作,敢于动真碰硬、触及要害,扎实稳妥、有力有序推进查纠整改工作。

 友情链接

/ Links