总网滚动

鄂尔多斯市公安局完成477名警务辅助人员首次层级晋升工作

2020-04-26 11:13:25来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:平安鄂尔多斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

辅警管理改革以来,鄂尔多斯市公安局充分落实好辅警政策红利,各项辅警管理改革措施落地落实、扎实推进,取得显著成效,连续3年位列公安厅对盟市公安局绩效考核前列。

      为进一步加强辅警队伍正规化建设,充分调动和激发警务辅助人员工作积极性和职业认同感,近日,鄂尔多斯市公安局根据《鄂尔多斯市公安机关警务辅助人员管理实施细则》等有关文件规定,制定《鄂尔多斯市公安局警务辅助人员层级晋升实施方案》,按照警务辅助人员分层分类管理要求,本着公正、公平、公开的原则,通过谈话测评、民主测评等程序,综合考虑工作业绩、公安工作年限等情况,完成市公安局符合条件的477名警务辅助人员进行岗位层级晋升工作并兑现层级工资,每个层级增长300元/月。其中,晋升为一级辅警1名、晋升为二级辅警17名、晋升为三级辅警53名、晋升为四级辅警280名、晋升为五级辅警74名、晋升为六级辅警52名。市公安局全体辅警年度考核工作同步完成,283名辅警被评为优秀,并兑现绩效工资1200元/月。    

      此次警务辅助人员的层级晋升是鄂尔多斯市公安局党委推动辅警队伍正规化建设的一项重要举措,通过提高警务辅助人员薪酬待遇,畅通晋级渠道,充分调动辅警队伍的内在活力,切实增强职业认同感和荣誉感,为提升警务辅助人员协助公安民警维护社会治安、打击违法犯罪活动和提供安全服务的能力水平提供了有力保障。

 

 友情链接

/ Links