总网滚动

鄂尔多斯市公安机关2022年辅警政治轮训班在城川民族干部学院开班

2022-12-08 19:15:41来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月5日,鄂尔多斯市公安机关2022年辅警政治轮训开班仪式在城川民族干部学院举行,市公安局机关及专业分局共计50名辅警参加。

  开班仪式在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。

  会议指出,警务辅助人员是公安机关一支重要的有生力量,市公安局党委高度重视警务辅助人员队伍正规化建设,举办此次培训班就是希望大家能够客观认清自己的弱项和“短板”,进一步提升政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。一是要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。党的二十大是全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全市公安机关要将此次培训与二十大精神紧密结合,吃透精神实质、领悟核心要义,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,谱写新时代鄂尔多斯公安更加绚丽的乐章。二是要坚持素质强警,狠抓能力提升。鄂尔多斯市公安局始终秉持“对标先进、追赶超越”“唯旗必夺、勇创一流”工作理念,将辅警队伍管理改革与公安队伍管理改革有机结合、奋力打造新时代辅警队伍建设“鄂尔多斯样板”。全体学员务必要和当前工作结合起来,静下心、沉下身,认真思考,专心听课,把学习成果融会贯通,转变成执行力、创造力。三是要坚持服务群众,做不忘初心的人民公仆。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。全市公安机关要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,着力解决好人民群众最难最急的问题,努力在为民实践中提高群众工作本领,真正成为一名“适应形势需要,顺应人民呼声”的公安警务辅助人员。

  城川民族干部学院相关领导介绍了学院的具体发展情况,并为做好此次培训,做出具体要求。一是要发挥党性教育基地作用,做好党的二十大精神宣讲。将党的二十大精神作为学院首要政治任务,切实把研究成果转化为一批有深度、有说服力的课程;二是要利用学院课程安排,强化理想信念教育。学院结合鄂尔多斯市公安局具体要求和工作实际,周密安排了多种教学形式,让培训学员感受最深刻的红色洗礼;三是要树立良好形象,锻造团结队伍。参训学员要遵守纪律规定,注重团结协作,保持良好学风,带着问题学,联系实际学,力争在今后的工作中有所突破,有所建树。

  此次政治轮训班市公安局政治部精心组织筹备,安排教学日程突出针对性和实效性,既有“党的二十大精神”专题学习,又有习近平总书记对公安工作的重要论述等,充分利用城川民族干部学院红色教育资源,通过情景教学、沉浸式教学、研讨交流、现场参观等方式开展政治轮训。

 友情链接

/ Links