总网滚动

市扫黑除恶第一督导组进驻达旗开展督导工作

2019-05-14 09:31:02来源:达拉特旗政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日,达旗召开市扫黑除恶专项斗争督导工作汇报会。市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、市法院审判委员会专职委员千乌云,副组长、市检察院侦查监督处副处长雷霞及督导组全体成员出席会议。旗委副书记、政法委书记苏智雄主持会议。旗委组织部部长苏振平,旗人民检察院检察长任蝉,政法委在家领导以及各苏木镇、街道和扫黑除恶各成员单位分管领导参加会议。

  第一督导组组长千乌云做了重要讲话,重点强调强调了三方面内容:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,进一步压牢、压实各级各部门的责任,通过督导传导压力,切实增强各级各部门的责任感、紧迫感,推动各项工作措施落地见效。二是各级各部门要按照中央扫黑除恶专项斗争第二、第三轮重点督导内容进行整改,同时要对照自治区及市委督导提出的问题进行整改。三是要通过督导工作,查找存在的不足、短板,按照就地解决、立即解决的原则,切实有效的进行整改,要以此次督导为契机,做好扫黑除恶各项工作,确保专项斗争工作取得新突破。

  苏智雄汇报了达旗扫黑除恶开展情况。苏智雄强调,各苏木镇、街道,各成员单位要严格按照督导组的安排和要求对本次督导中发现、交办的问题,主动认领任务,建立问题清单、任务清单、责任清单,定期盘点、跟踪问效、对账销号。各部门、各单位要配合督导组客观、真实、全面、准确了解掌握情况,扎实做好督导组在达旗督导期间查阅资料、实地查看、个别谈话等保障工作,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

 友情链接

/ Links