总网滚动

达拉特旗人民法院召开执行工作会议暨执行质效推进会

2019-05-14 09:34:06来源:达拉特旗委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,达拉特旗人民法院执行局召开执行工作会议,会议通报了2019年第一季度执行工作质效,并安排部署了下一步工作。执行局局长王树明主持会议,审判委员会专职委员张俊飞到会指导,执行局全体干警参加。

  会议传达学习了2019年全区、全市法院执行工作要点,并制定出台了《达拉特旗人民法院执行局内部管理制度》《达拉特旗人民法院执行局长接待日制度》 《达拉特旗人民法院执行回访制度》等项制度,并与全体执行干警签订《党风廉政承诺书》。

  会上,王树明局长对第一季度执行绩效进行梳理和总结,找出存在的问题和不足,并对下一阶段执行工作进行安排部署:第一,提高思想认识,坚决维护院党组的领导,不折不扣的落实上级法院和院党组对执行工作的安排部署。第二,建立执行长效机制,立足长远谋划,切实使该院执行工作纳入良性循环轨道。第三,建立符合执行工作实际、切实可行的工作制度和监督制约机制。第四,加强执行队伍建设,提高执行人员综合素质。第五,发挥执行指挥中心的积极作用。第六,加强廉政教育,做遵纪守法的执行干警。不碰底线,不触红线。

  会上,张俊飞专委强调,全体执行干警一要加大执行力度,切实提高执行质效指标;二要推进集约化执行模式,提高执行工作效率;三要强化纪律、规矩意识,按规章制度办案。四要注意执行工作方法,对待当事人要耐心细致沟通,做好思想疏导工作,避免当事人因执行工作方法简单、粗暴而上访。五要狠抓案件质量和执行结案率,尤其将长期未结案进行此次结案工作的重点,对已执结案及时报结、送评、归档。六要加大执行宣传力度,充分利用各种新闻媒体及时宣传执行工作成效。

 友情链接

/ Links