总网滚动

隔空恋爱,鄂尔多斯市东胜区一男子被骗40多万

2020-04-24 16:18:59来源:东胜区人民检察院  责任编辑:东胜区人民检察院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  曹某某假扮“高富美”,通过网聊与高某某“隔空恋爱”,通过微信聊天骗取对方40余万元。日前,被告人曹某某因犯诈骗罪被东胜区人民法院判处有期徒刑七年五个月,并处罚金三万元。

  2018年7月,曹某某在社交软件“陌陌”上冒充女性与高某相识。2019年7月,曹某某与高某成为“微信”好友,并一直在微信上保持联系。曹某某编造了自己在某集团网络公司上班,父母是某企业高管、公职人员,以及北京有房、有车等虚假信息。高某信以为真,与曹某某确立了“恋爱关系”。后曹某某多次以家人住院要做手术、购买机票需要用钱等为由,骗取高某40余万元。并将其诈骗所得款项全部用于网络赌博。

  高某未见“恋人”的芳容,也未听到“恋人”的声音,通过社交网络就轻信自己找到了“真爱”,面对陷阱丢失理智,深陷“恋爱”的甜蜜中,没有一丝丝防备,这才让骗子的伎俩得逞。

  检察官提醒:网上交友很方便,但网络虚拟的一面也常常为不法分子提供了以假乱真的机会。网恋不是不可取,但要提高警惕心,特别是对方需要金钱帮助时,更要进行打电话或当面核实,以免“人财两空”。

 友情链接

/ Links