总网滚动

法治进校园:男生、女生分开听

2020-06-22 10:54:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为更有针对性的、有实效的开展预防性侵害教育,有效消除男、女生之间的害羞和顾虑,确保法治课取得实效,6月19日上午,东胜区人民检察院未检检察官分别为万佳小学五年级的130余名男生和100余名女生讲授了法治课,针对男、女生不同的身心发展特点,因材施教,各有侧重的开展法治教育。

课堂围绕一号检察建议是什么、什么是性侵害、如何分辨和预防性侵害、遭受性侵害应该怎么办、避免二次伤害等五个方面的内容展开,教会学生正视自己的隐私部位,正确对待青春期的身体所发生的巨大变化,理性对待“性”好奇,牢记“男女有别”。

这种分开授课的形式,使得授课重点更加鲜明、突出,更加深了学生对性侵害话题的认知程度,明确了性别态度,教会孩子分辨并预防被侵害的方法,丰富了应对性侵害的知识储备,增强孩子自我保护意识的同时,帮助孩子建立安全防罩,远离潜在的性侵害,扎实走好青春的每一步。

 

 友情链接

/ Links