总网滚动

鄂尔多斯公安机关圆满完成 “五一”安保工作

2020-05-07 16:37:04来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:平安鄂尔多斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “五一”期间,全市公安机关按照市委、市政府和自治区公安厅部署要求,强化疫情防控和安保工作,全力做好“五一”期间疫情防控和安全稳定工作,提前谋划,认真组织实施,顺利完成“五一”节假日期间安保工作,确保了节日期间全市社会治安平稳有序,人民度过一个欢乐祥和的假期。

  随着疫情防控持续向好,鄂尔多斯市开放旅游景区28个,景区游客接待约166952人次,游客投诉案件0起,未发生重特大刑事、治安案件社会大局稳定。


 

  01丨强化组织领导,周密工作部署

  市公安局成立了以政府副市长、公安局长薄立峰同志为组长的“五一”节安保工作领导小组,结合疫情防控制定了安保方案,明确了各旗区、各部门职责分工,细化了具体工作措施。各级公安机关按照市局统一部署,在统筹好疫情防控和复工复产的同时,狠抓节日期间安全风险防范各项工作,深入排查火灾、安全生产等各类隐患,全力保障人民群众生命和财产安全,全力以赴抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施落实,努力实现“五个坚决防止”的工作目标,确保全市社会大局持续安全稳定。

  02丨狠抓措施落实,严格安保任务

  一是全面加强“五一”节期间社会面治安防控。全市公安机关在做好疫情防控工作的同时,周密部署社会面管控,持续启动一级勤务,加强对商业繁华区、已开放的旅游景区、车站等场所、重点路段的巡逻防控,狠抓危险化学品等重点物品的安全监管,最大限度消除各类安全隐患;二是强化道路交通安全管理。全市公安机关结合“五一”假期中短途自驾车出行增加等特点,狠抓交通秩序管控,坚决防止发生重特大道路交通。各地交管部门切实加强对高速公路、国省道和重点景区道路的疏导管控,加大对长途客车、旅游包车、危险品运输车辆的安全检查力度,在景区、牧区周边道路和城市郊区主要道路加派执勤点,加强指挥疏导,维护通行秩序。三是统筹做好“五一”期间疫情防控工作。当前全市疫情防控形势持续向好,但外防疫情输入形势风险仍然存在,全市各级公安机关坚决贯彻疫情防控和经济社会发展工作部署相关要求,强化责任担当,落实属地责任,发挥联防联控作用,确保重点人群疫情防控措施落实到位。

 友情链接

/ Links