总网滚动

鄂尔多斯市公安机关命案防控和命案积案破案攻坚工作视频调度会召开

2020-05-07 16:53:32来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:平安鄂尔多斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日,市政府副市长、公安局长薄立峰主持召开全市公安机关命案防控和命案积案破案攻坚工作视频调度会,安排部署下一步工作。市公安局副局长张学凯、王全,市局相关部门负责人在主会场参会,各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场。

  会上,东胜区、达旗、准旗、伊旗四个旗区公安局(分局)汇报了命案防控和命案积案破案攻坚工作开展情况,张学凯、王全副局长分别通报部署了命案积案破案攻坚和命案防控工作。

  针对命案防控工作,会议要求,必须高度重视命案防控工作,采取有针对性的措施,坚决落实命案防控工作目标。一是主要领导挂帅作战抓落实。各地公安机关“一把手”必须履责尽责担责,亲自研究、亲自部署,切实抓好落实,严防严控命案发生。二是实事求是,压实责任。要切实增强责任感和紧迫感,层层传导压力,压紧压实责任,脚踏实地做好各项工作。三是突出重点抓落实。要切实抓好社区警务工作,推动民警走入社区,推进机关民警下基层工作,用足用好机关民警力量,增强基层实力,夯实基础工作;要做好与社区、嘎查(村)的联动配合,共同抓好命案防控工作;强化信息收集研判,增强预知、预警、预防能力;抓好矛盾纠纷排查化解,不断健全矛盾纠纷多元化解机制;强化整体防控,重点做好企业内部管理,督促企业落实安全主体责任,严格落实各项安全措施;加强流动人口管理。对流动人口和出租房屋进行全面清理排查,做到底数清、情况明。

  就进一步做好命案积案破案攻坚工作,会议强调,命案积案破案攻坚工作时间紧、任务重、压力大。各地公安机关务必高度重视此项工作,对命案积案进行认真梳理研判,综合运用多种力量手段,重点突破、合力攻坚,坚决打赢命案积案攻坚战。一要组建攻坚专班。“一把手”要亲自研究推动命案积案攻坚工作,抽调精干警力成立以“一把手”为组长的命案积案攻坚专班,做到“一案一专班”,集中人力、物力、财力予以攻坚突破。二要制定侦查计划。要根据实际,制定切实可行的侦查计划,明确责任分工,强化责任落实,层层推动命案积案攻坚工作。

  会议还就做好全国“两会”安保工作和保密工作进行了安排部署。会议强调,全国“两会”将于近期召开,要把“两会”安保维稳工作作为当前的头等大事来抓,迅速行动起来,在思想上、状态上、行动上全面进入实战,提前谋划、抓实抓细,全力做好全国“两会”安保工作。要切实落实好保密工作各项要求,提高保密意识,加强保密教育,抓好保密工作,严防失泄密事件发生。

 友情链接

/ Links