总网滚动

鄂尔多斯市禁毒工作会议召开

2020-05-09 16:10:56来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:平安鄂尔多斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

5月8日,鄂尔多斯市组织召开全市禁毒工作会议,学习贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于加强禁毒工作的总体要求,总结2019年全市禁毒工作取得的成效和经验,分析研判当前形势,安排部署2020年和今后一段时期的禁毒工作。市禁毒委常务副主任、市人民政府副市长、公安局长薄立峰出席会议并做重要讲话。市禁毒委各成员单位负责人,市公安局各直属分局、局属各相关部门负责人,市毒品预防教育讲师团成员在主会场参会。市禁毒委副主任、政府副秘书长王昇主持会议。

 

会上,市禁毒办主任、市公安局副局长张学凯代表市禁毒办作了工作报告,乌审旗政府、达旗公安局、易制毒化学品企业、市毒品预防教育讲师团作了典型发言,通报表彰了2019年度全市禁毒工作先进单位和先进个人。

薄立峰副市长在讲话中充分肯定了2019年度全市禁毒工作取得的成绩,分析了当前全市禁毒工作面临的形势和存在问题,并就当前和今后一个时期全市禁毒工作提出了具体要求:一是以禁毒严打整治为重点,切实减少毒品来源。要求各旗区、各部门要全力打团伙、摧网络、端窝点、抓毒枭、缴毒资,坚决打出声威、打出成效。要深入推进破案攻坚、收戒管控、重点整治、禁毒示范创建等工作。二是以深化全民禁毒为目标,大力营造抵制毒品浓厚氛围。要求各旗区、各部门要在全民特别是青少年毒品预防教育上创新理念、总结经验,大力倡导健康人生、绿色无毒理念,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要持续深化全民禁毒宣传教育、青少年毒品预防教育、全社会力量发动、禁毒扶贫攻坚等工作。三是以深化责任落实为保障,全面提升禁毒工作综合实力。要求各旗区、各部门要紧紧抓住责任落实这一关键,强化担当意识,压实工作责任,坚持真抓实干,务求取得实效。要在强化组织推动、制度保障、队伍建设上下功夫。

各旗区禁毒委员会成员单位负责同志、公安局有关负责同志和各相关科室负责人,以及麻黄草产业协会、易制毒化学品行业协会、禁毒志愿者联合会负责人、美沙酮药物维持治疗门诊负责人在各地分会场参加会议。

 

 友情链接

/ Links