总网滚动

鄂尔多斯市公安机关圆满完成清明节期间安保维稳工作

2021-04-07 19:44:29来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:平安鄂尔多斯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2021年清明节期间,鄂尔多斯市各级公安机关按照自治区公安厅和市委、政府的统一部署要求,以社会稳定为中心,全面启动清明节安保一级勤务,严格落实各项安保维稳措施。全市各级公安机关充分履行职责,精心组织,周密安排,全力以赴做好清明节安全保卫工作,确保全市清明节期间社会治安大局稳定。

加强组织领导,狠抓工作落实。为全力做好清明节期间安保维稳工作,全市各级公安机关结合专项安保和疫情防控等工作进行了周密安排和专门部署。4月1日,市公安局党委副书记、常务副局长王飞同志组织召开会议,结合清明节安保工作特点,对全市公安机关矛盾纠纷排查化解,社会面治安防控,森林草原防火灭火各项工作进行安排部署,确保清明节期间社会面大局稳定。

 

加强立体防控,确保大局稳定。持续加强社会面治安巡逻防控,严格落实重点部位定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所及早晚高峰勤务、公安特警武警巡逻“四项机制”和1、3、5分钟出警圈,最大限度把警力摆上街面,切实提高见警率,管事率。加强对祭扫活动集中的地区和政治中心区、商业繁华区、旅游景区、车站等公共安全复杂场所、重点路段的巡逻防控,有效挤压犯罪分子活动空间。

 

加强安全整治,构建常态机制。全面开展社会面治安排查整治工作。对全市重点行业、场所、单位、人员进行全面清查,将各类不稳定因素和隐患全力化解在当地、稳控在源头、消除在萌芽。持续严查整治危爆物品及管制刀具,对涉枪涉爆企业、物流寄递业、危爆物品库、加油站等场所进行全面清查,有序化解各类问题隐患。针对节日期间上坟烧纸、焚香点蜡、燃放鞭炮等易发生火灾的情况,各地积极加强消防安全宣传,全面落实森林草原防火责任,加大对重点部位、重点单位防火灭火工作的全面排查和隐患排查,坚决严防严控,确保不发生重特大火灾事故。

 

加强交通管理,确保平安出行。全市各级公安交管部门针对节日期间扫墓、祭祀活动、赏花踏青及中短途自驾游增加等特点广泛开展宣传引导和警示提示,合理安排警力,加强对高速公路、国省道和旅游景区等重点道路的疏导管控,严厉查处三超一疲劳、酒驾、无牌驾驶等突出交通违法行为,努力预防和减少交通事故,确保节日期间道路的安全畅通。

 

清明节期间,全体公安民警恪尽职守,坚守岗位,圆满完成了各项安全保卫工作。全市未发生有重大影响的案事件,网络舆情平稳,未发现涉稳方面负面舆情,队伍管理稳定,未发生民警违法违纪,社会治安大局稳定。

 友情链接

/ Links