总网滚动

鄂尔多斯公安破获一起冒充公安诈骗案件

2022-12-08 19:18:21来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,鄂尔多斯公安破获一起冒充公安诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人3名。

  简要案情:2022年10月11日,伊金霍洛旗公安局刑事侦查大队接到辖区群众郝女士报警称:其被冒充公安人员诈骗83万余元。 原来,郝女士接到一通来电显示为“+187782511421”冒充“康巴什公安局民警”的诈骗电话,骗子恐吓、诱导郝女士下载了一款名为“瞩目”的APP,根据诈骗分子一步步指挥提示,郝女士远程共享了自己的屏幕,期间对方告知郝女士要求其不能挂断电话、不能与其他人接触,接收到的信息要全部删除,直至郝女士儿子回家后才发现异常,遂报警。经查,郝女士累计转账10次共计被骗833186.3元。 接到报警后,伊金霍洛旗公安局高度重视,立即指令反电信诈骗中队认真摸排、全力攻坚,成立专案组远赴多地调查取证,经大量工作,办案民警通过对资金流查询和信息流分析,成功锁定了浙江籍女子蒋某华和海南籍男子唐某涛。 办案民警先后赶赴浙江省诸暨市和海南省海口市展开抓捕,并于11月4日、11月9日分别将犯罪嫌疑人蒋某华、唐某涛抓获。经讯问,二人对其向他人提供银行卡及数字钱包进行跑分洗钱的犯罪事实供认不讳。 经进一步侦查,民警得知唐某涛上线的绰号——“五哥”,通过该线索锁定了海南籍男子唐某,并于11月15日将其在家中抓获。 目前,犯罪嫌疑人蒋某华、唐某涛、唐某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:凡是接到电话号码前带有+号或00开头的境外电话自称是政法机关的,都是诈骗!!!公安机关不可能通过电话、网络聊天软件要求你提供保证金、安全账户或涉及钱财的任何事项,如接到自称公安机关民警的电话,请仔细判断来电目的,如涉及钱财,请亲自前往派出所进行咨询,切不可盲目按照电话要求进行操作。

 友情链接

/ Links