总网滚动

康巴什区司法局创新开展“红色+廉政”教育 深化“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-10-25 15:08:45来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:康巴什区司法局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “青山有幸埋忠骨,松柏长青祭英灵”。10月22日上午,康巴什区司法局联合区人大办公室前往东胜区烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动,重温入党誓词,接受革命传统教育。

  来到革命烈士纪念塔前,全体党员干部职工以默哀的形式向革命先烈表达了自己崇高的敬意,并由党组成员向烈士纪念塔敬献花篮。随后,全体人员列队环绕了纪念碑一周,瞻仰了革命烈士纪念塔。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命,铮铮誓言、振聋发聩。随后,全体人员有序地参观了革命烈士谱碑亭和革命烈士纪念展厅,了解革命战士英勇奉献的光辉事迹,追忆峥嵘岁月,受到深深的爱国主义教育和革命传统教育。临走前,全体人员开展志愿服务活动,将陵园的落叶打扫干净,通过这种特殊的缅怀方式,来实现自我教育,更让安眠于这里革命先烈有个洁净安宁的‘家’!

  参观活动结束后,全体人员到东胜区廉政教育管理中心参观学习,现场接受廉政教育。参观学习中,大家紧跟解说员,聚精会神地聆听解说,通过廉之史、廉之策、廉之行、廉之果、廉之思五大板块,对党章党规党纪、古代先贤事迹、现代廉洁故事、廉政文化历史和十八大后党风廉政建设的丰硕成果以及省内外反腐案例等有了更深的理解和认识。

  所有活动结束后,参加活动的同志纷纷表示,要始终牢记初心使命,继承和发扬党的优良传统,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观;牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,永葆廉洁本色,为推进康巴什区司法行政工作高质量发展贡献力量。

 友情链接

/ Links