总网滚动

康巴什公安分局组织加油站工作人员 开展防抢劫演练

2019-10-25 16:06:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高加油站工作人员的安全防范能力,增强加油站职工的安全防范意识,检验民警应对突发事件的处置能力。近日,滨河路派出所组织鄂尔多斯康巴什八号加油站员工开展了一次防抢劫加油站演练活动。

  情景:10月17日15时许,鄂尔多斯康巴什八号加油站的工作人员正在工作,突然一名蒙面歹徒闯入营业大厅,准备实施抢劫并劫持一名人质,加油站工作人员沉着应对,一面和歹徒周旋,一面在歹徒不知情的情况下按下一键报警器,向公安机关报警。接到报警后,滨河路派出所按照制定的处置突发性事件预案,迅速到达现场,按照各自分工分别进入战斗岗位,民警在对歹徒劝说无效的情况下,果断出击,迅速将其制服,成功将人质解救。

  通过此次演练加油站员工、民警各司其责,密切配合,严格按照制定预案进行,通过演练,有效提高了民警应对突发性事件的处置能力和加油站员工的安全防范能力,取得满意的效果。

 友情链接

/ Links