总网滚动

教育整顿进行时 | 鄂尔多斯市交管支队开门评警

2020-09-22 17:18:29来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为进一步加强社会各界对公安交管工作的监督,切实倾听民声,广泛征求民意,鄂尔多斯公安交管部门按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署要求,广泛开展开门评警活动。近日,交管支队在支二楼会议室召开警风监督信息员座谈会。会议邀请市人大、宣传部、市残联、市运管处、机场集团空港运输公司、客运企业、公交公司、出租车公司、报社、电台、广告公司及个体司机等19名警风监督信息员代表参加。会议由交管支队政委其木格主持。

 

其木格政委就召开这次会议的目的、流程,以及全市公安交管队伍的现状作了简要介绍。并对参会的各位代表多年来对公安交管部门工作给予的关心、支持、帮助和监督表示感谢。她指出:本次座谈会以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,通过开门评警系列活动,广泛听取民意需求,以努力清除交管部门在执法办案、服务群众、队伍作风等方面存在的顽瘴痼疾。恳请参会代表能够开诚布公、畅所欲言,指出交管工作中存在的问题和不足,提出宝贵的意见和建议,利于全市公安交管部门有针对性的进行整改,有效提高公安交管工作能力和为人民服务水平。

参会代表逐一进行了发言,客观评价了全市公安交管系统的工作情况,对全市交管工作取得的进步给予了充分肯定,大家一致认为全体交通民警的辛勤工作和辛苦付出有目共睹,值得称赞。参会代表在充分肯定交管工作取得成绩的同时,结合日常所见所闻,就民警执勤执法、车驾管服务、事故处理、交通秩序管理以及政务公开、工作作风等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

在认真听取代表们的发言后,其木格政委代表交管支队对他们提出的各条意见和建议表示感谢,并就一些问题与参会人员坦诚地交换了意见。她表示,支队将对征求到的意见和建议进行认真梳理和研究,尽快提出具体的整改措施和要求,对能够马上整改的立即进行整改,对一时整改有困难的问题也将限时或创造条件整改。在下一步工作中,支队将持续开展开门评警活动,坚持不断提升执法服务水平,诚恳接受社会各界监督,虚心听取批评,扎实整改问题,确保取得实效。同时,她恳请各位代表及社会各界能够一如既往的关心、支持和监督公安交通管理工作,使交管部门能更好地履行职责,努力推动公安交管工作取得更大的进步。

会后,支队工作人员向参会代表发放了《交管支队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开门评警活动走访评议调查表》。各位代表对交管支队纪律作风、党风廉政、路面执法、事故处理、案件办理、车驾管业务、违法处理窗口服务、道路执法、制度建设及执行情况等方面内容进行了客观、公正地评价。

 友情链接

/ Links