总网滚动

这就是“别人家的警营”!

2020-08-04 16:08:40来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  游乐场、阅览室、学习室、健身房、迷你影院、迷你操场,这些都是东胜区公安分局巡特警大队“民警之家”民警子女托管中心的基本配置。自从有了这个“民警之家”,大队五百多位民警、辅警的子女看护问题得到了有效解决。这让许多兄弟单位的同事都羡慕地感叹:“又是别人家的警营”。“民警之家”只是大队“暖警惠警”系列工程的开始,这个夏天他们还做了很多。

文化润警营 关爱聚警魂

     任娟是东胜区公安分局巡特警大队民警,她是异地双警家庭,父母又不在身边,因此工作日期间对儿子的照顾就成了最大的问题。自今年夏天以来,这个问题再也不会困扰她了,大队的“民警之家”彻底解决了她的困扰。

     七月初,在分局党委的支持下,巡特警大队将办公楼顶层闲置区域以及天台合理规划和改造,高标准建成一个民警子女临时托管中心,设置了儿童乐园、学习室、多功能放映厅,天台操场等,与先前建设完成的警营阅览室、健身房、篮球场共同组成“民警之家”,以供民警、辅警进行休闲娱乐,解压放松,子女临时托管等。

     巡特警大队大队长张俊波介绍:“巡特警一线民警工作繁忙、不分昼夜、身心压力都很大,未成年子女看护更是常年困扰干警的一大难题,为此,我们下定决心,挤出经费,高标准建设民警之家,切实提高警营文化软实力,切实解决巡逻民警的后顾之忧,进一步提高民警的归属感、认同感和荣誉感。”

 

全警下一线 减负又增效

     盛夏,骄阳似火,酷暑难耐,而恰逢创建“全国文明城市”验收攻坚阶段,巡逻民警在炎炎烈日下奋战一线,其辛苦是可想而知的。为有效加强城市管理力度,切实减轻一线民警负担,巡特警大队决定全警下沉一线。从大队领导、机关民警以及反恐、特警、水警等各警种抽调警力90名,全部分布在城区各交通要道,参与为期一个月的文明建设管理工作当中。

     内务中队女民警温倩说:“一线勤务非常辛苦,不仅要经受风吹日晒,还要随时应对管理中的突发状况,从身体到心理都有很大压力。不过我们这样的临时勤务与常年在一线奋战的弟兄们相比只是九牛一毛,所以我很愿意坚持这一个月的一线工作,实实在在为他们减轻一些负担。”

 

 夏日送清凉 点滴暖警心

      深入巡逻一线进行慰问,将上级组织的温暖和关怀带到基层。大队领导班子多次深入巡逻一线,为全体民警送去慰问品和深切关怀,将绿豆、白糖、饮料、泡面等慰问品递在民警手中,嘱咐他们要注意防暑防蚊、劳逸结合,有任何困难要及时与领导沟通。

 

      当前是防控疫情、创城验收的攻坚时期,巡逻民警不分昼夜,连续奋战,充分展示了巡特警是一支敢于担当敢于奉献的公安铁军。大队积极响应上级“送清凉、暖警心”系列活动要求,及时组织慰问活动,将组织上的清凉送到炎热的巡逻一线中。

 友情链接

/ Links