总网滚动

市委政法委举办重阳节活动推进机关精神文明建设

2020-11-27 16:17:07来源:市委政法委  责任编辑:市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬家庭美德、倡导文明新风,引领更多的家庭敬老爱亲,营造温馨家庭,市委政法委机关党委在传统节日重阳节来临之际举办“礼敬老人、送上温馨、送上健康”活动。

  一是开展到机关离退休党员干部家中送温暖活动。

  二是开展为结对扶贫村困难党员、结对社区困难家庭送温暖活动。

  三是利用今年重阳节在星期日(10月25日)的有利时机,机关全体干部职工回到父母家中,与父母亲团聚、吃团圆饭、给父母亲做一件事等,表达对孝老爱亲等社会核心价值观的认识,推动机关干部家庭建设,争当良好家风的营造者和建设者。

  家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。好的家教、家风是传承文明的土壤,是培育家国情怀的摇篮。

  机关党员干部要积极推动家风建设,争当良好家风的营造者和建设者,充分践行社会主义核心价值观中的重要作用,汇聚和弘扬家风正能量。

 友情链接

/ Links