总网滚动

鄂尔多斯市中级人民法院再部署再落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

2020-02-04 22:01:44来源:鄂尔多斯市中级人民法院  责任编辑:鄂尔多斯市中级人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委、自治区高院、市委的安排部署,认真做好全市法院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,1月29日上午市中院党组书记、代院长苏利军主持召开党组会议,对全市法院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再部署再落实。

  会议集中学习了中共中央于1月28日印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,市中院党组成员、副院长樊有发通报了市中院疫情防控工作进展情况。

  会议指出,市中院疫情防控工作虽已采取了一系列举措,但仍需进一步细化相关工作:

  一是宣传引导方面。要充分运用微信公众号、微博、官网、钉钉客户端等平台持续科学发布防控疫情科普知识及防范措施,同时提醒广大干警不造谣、不信谣、不传谣,不参与炒作、不转发不实报道,做到宣传全覆盖、无死角。

  二是防护措施方面。要严格按照自治区高院《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间立案、审判等工作的通知》要求,做好节后上班立案、审判、执行工作的应急预案和应对准备。诉讼服务中心只开通一个当事人通道,并设置体温检测点,加强检测人员防疫装备配置,制定检测人员发现疑似疫情工作规则。做好职工餐厅防疫工作,采取使用一次性餐具、分时段就餐、领餐等方式,避免人群集中就餐。指派专人全面加强办公大楼专用设备的消毒工作,建立消毒日志台账。要求入驻本院的第三方服务公司加强各自人员的管理,根据工作轻重缓急合理安排人员上班到岗,避开疫情高峰期,如有异常第一时间采取措施并告知中院疫情防控工作领导小组办公室。

  三是人员管理方面。要进一步细化春节期间干警外出及返程台账,有重点、分层次记录干警活动轨迹,对外出返程乘坐公共交通工具或者是经过疫区的干警要采取居家医学观察措施,重点关注,并同时报备市中院疫情防控工作领导小组办公室。

  苏利军要求,全市法院要深刻领悟习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到上级决策部署要求上来,坚决把疫情防控工作作为全市法院当前最重要的工作来抓,全力将上级决策部署和工作要求贯彻落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战!

 友情链接

/ Links