总网滚动

2020年鄂尔多斯市法院院长会议召开

2020-03-26 16:17:03来源:鄂尔多斯市中级人民法院  责任编辑:鄂尔多斯市中级人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,鄂尔多斯市中级人民法院以视频形式召开全市法院院长会议。会议传达学习全区中级法院院长会议精神,总结回顾2019年工作,研究部署2020年工作。市中院党组书记、代院长苏利军出席会议并讲话,党组成员、副院长樊有发主持会议。

  会议指出,2019年,全市法院深入贯彻落实习近平总书记对政法工作、对内蒙古工作的重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕上级法院和市委的决策部署,围绕中心、服务大局,司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,审判执行等各项工作成效明显。全年共受理各类案件90218件,审执结83011件,同比分别下降2.82%、上升3.69%,结案率92.10%,同比增长5.77个百分点,结收比107.19%,同比提高7.35个百分点。市中院受理各类案件6418件,审执结5770件,结案率89.9%。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大、任务艰巨。全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实上级党委政法工作会议、纪委全会精神,按照上级法院的要求部署,坚持以问题为导向、以审执为中心、以党建为引领、以改革为动力、以文化为载体、以廉政为保障、以队建为根本,加快推进审判体系和审判能力现代化,全力打造与鄂尔多斯经济社会发展水平相适应、相匹配的一流法院工作,为打赢打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现鄂尔多斯经济社会高质量发展提供有力司法保障。

  会议要求,要坚持党对法院工作的绝对领导,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做实功;要坚持在大局中谋划和推进法院工作,在服务保障上用实劲;要坚持以人民为中心的司法理念,在服务群众诉讼上办实事;要坚持改革创新,在深化司法体制改革和智慧法院建设上求实效;要坚持革命化、正规化、专业化、职业化建设标准,在高素质法院队伍建设上谋实招;要坚持创品牌、树新风、兴文化、聚人心发展理念,在加强法院党建和文化建设上重实绩。

  市中院班子成员及全体干警在主会场参加会议,各基层法院班子成员、各部门负责人在分会场参加会议。

 友情链接

/ Links