总网滚动

鄂尔多斯市中院召开诉调对接多元化纠纷解决机制合作协议签署会

2020-07-30 10:04:36来源:鄂尔多斯市中级人民法院  责任编辑:鄂尔多斯市中级人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极推进一站式多元解纷机制建设,按照“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的部署要求,7月28日上午,鄂尔多斯市中院与市司法局、市物业纠纷人民调解委员会、市中小企业联合会人民调解委员会、市医疗纠纷人民调解委员会、市总商会人民调解委员会5家调解组织共同召开了诉调对接多元化纠纷解决机制合作协议签署会。市中院审判委员会专职委员解骒宁、立案与民事快审第一合议庭审判长阿古拉参加会议。

  会上,解骒宁指出,法院与各调解组织开展诉调对接的目的就是要把即将起诉至法院的类型案件,委托给调解组织先行调解,充分发挥各调解组织专业性、行业性调解优势,从而实现诉讼案件源头减量,缓解法院人案矛盾,减轻当事人诉累,逐步构建多层次纠纷解决空间,切实加强人民法院在矛盾纠纷多元化解中的引领、推动和保障作用,不断满足人民群众日益多元的司法新需求。今后,鄂尔多斯市中院与各调解组织将凝聚共识,坚定不移做好诉调对接多元化解工作,不断积累经验,努力提升调解工作水平,共同开创矛盾纠纷化解工作新局面,为鄂尔多斯建设提供有力的司法保障。

 友情链接

/ Links