总网滚动

达拉特旗人民法院:执行巧促和解 矛盾纠纷有效化解

2020-08-13 15:56:01来源:达拉特旗人民法院  责任编辑:达拉特旗人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  案款及时执行到位,房屋顺利抵顶过户,当事人喜色溢于言表,这样快速度、高质量、暖人心的执行工作让当事人连连称赞。

 

     一案中,付某某驾车将行人石某撞伤,后石某抢救无效死亡,石某之子付某起诉至达拉特旗人民法院请求赔偿。另一案中,因房屋买卖合同纠纷,付某某拖欠刘某某购房款60余万元,刘某某到达拉特旗人民法院申请执行。

     考虑到被执行人相同,执行法官梅杨遂将两案合并处理。经了解,付某某因交通肇事服刑没有收入来源,其偿还债务确有困难,梅杨法官遂约谈三方当事人,巧做和解工作。一方面,告知付某某尽量想办法筹措资金偿还债务。另一方面,向两案申请人付某、刘某某说明付某某存在的实际困难,劝说二申请人作出适当让步。

     最终,三方当事人达成协议,付某某同意以物抵债,将其名下房产抵顶给刘某,以解财产变现难题,刘某代付某某偿还因机动车肇事案所欠付某之案款182000元,剩余案款付某放弃。

     “感谢法官的帮助!感谢申请人的理解!”付某某激动的说。三方握手言和,两案圆满执结。

     司法为民是达拉特旗人民法院一以贯之的工作主线,执行法官在依法执行案件的同时,又始终将人民的利益放在心上,既最大限度的维护了申请人的合法权益,又赢得了被执行人的理解和支持,让人民群众感受到正义、温暖就在身边。

 友情链接

/ Links