总网滚动

东胜区人民法院集约送达提速又提效

2020-09-11 15:54:40来源:东胜区人民法院  责任编辑:东胜区人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为积极推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平,从2019年开始,东胜区人民法院致力于打造集中送达平台,实行集约化送达。在立案庭诉讼服务中心设置了专业的送达团队,构建了多元、规范的送达体系,将繁琐细致的送达工作从审判部门剥离出来,实现送达工作的专业化运作。

 

集约化送达流程按照送达方式分为电子语音送达环节、邮寄送达环节、直接送达环节,引进第三方服务,建立“电话录音+短信送达”模式,积极采用语音、短信、微信、电子信箱等电子送达方式,健全完善送达制度,推行诉前地址确认等模式,积极推进构建集中送达平台,实现送达的智能化、高效化、便捷化,进一步规范送达工作。

 

自2019年4月份使用系统至今,东胜区人民法院送达小组共收案10128件。其中,民事案件收案共计5591件,涉及当事人8445人/企业。截至目前,成功送达案件3818件,案件送达成功率达68.3%;成功送达当事人5679人/企业,送达成功率达67.2%。执行案件收案共计4537件,涉及当事人6373人/企业,发送成功6162人/企业,案件成功归档率高达98%。

 

东胜区人民法院送达集约化,不仅为诉讼当事人提供更加便捷高效、智能精准的送达服务,更能让有限的司法资源从繁忙的送达事务中剥离出来,对减轻法院案多人少矛盾,提升审判效率,优化营商环境起到了积极作用。

 友情链接

/ Links