总网滚动

香皂盒里藏毒品!鄂尔多斯市达旗一名外地居家隔离人员变为“班房隔离”

2020-03-23 10:36:47来源:达拉特旗公安局  责任编辑:达拉特旗公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  看似一个香皂盒,里面却暗藏着毒品。在疫情防控的非常时期,有人竟采用这种障眼法,在警察眼皮底下传递毒品。不料,警觉的民警还是识破了他们的伎俩,将一个从外地回来人员的居家隔离变为了“班房隔离”。

  近日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局巡警大队民警在疫情防控点执行任务时,发现了一个异常的举动,有人给执勤点的小区居民送来一盒香皂后,便迅速驾车离去。当日中午13时30分许,正在该执勤点小区门口执勤的巡逻民警刘愿发现,一名面带口罩人员将一个香皂包装盒递给小区内一名居民后,迅速驾车离开。“小区内有超市,没必要从外面购买香皂并专门送过来”。小区门口发生的一幕引起了刘愿的高度警惕,他立即上前盘查,发现香皂包装盒内果然暗藏玄机,在香皂下面藏着一个纸包,民警打开后发现里面包着粉末状固体,根据多年的工作经验,刘愿初步判断这些粉末状固体应该是毒品海洛因。有了这一判断后,刘愿立即向取香皂的小区居民了解情况,该居民称:他是替邻居温某出来取东西的,并不知道里面装的什么。通过进一步盘问得知,嫌疑人温某从呼和浩特市回来,此时正在家中进行居家隔离。随即民警对温某的住处进行布控,在其住所楼下将准备逃跑的温某当场抓获。目前案件正在进一步审查中。

 友情链接

/ Links