总网滚动

专骗女主播!“榜一大哥”自称政府官员、国企领导,多次行骗涉案近27万

2020-04-20 18:09:18来源:达拉特旗公安局  责任编辑:达拉特旗公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  时下热门的网络女主播受到不少粉丝追捧,不过,时不时给女主播刷礼物的“榜一大哥”也有可能是骗子!

  近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市达旗公安局经过缜密侦查,破获一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额近27万元。

  前不久,内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗公安局刑警大队接到一名女子报案,女子称有一名自称是“呼和浩特市人大领导”的男粉丝,以带内蒙古医疗队去武汉支援疫情防控急需用钱为由,通过微信分多次向她借了共计两万多元,之后她在向该男子索要借款时被对方拉黑。女子叫淼淼,自称是当地一位小有名气的网络主播,粉丝有14万之多。

  男子刷礼物轰动直播间  多次互动两人关系升温

  2019年下半年,淼淼的直播间出现了一个“土豪”龙哥,龙哥在淼淼的直播间总是刷很多大额礼物,只要他一出现,总能在直播间里掀起轰动,而且连续几天占据了她直播间“榜一”的位置。在淼淼心中,龙哥与其他粉丝形成了鲜明的对比,她对龙哥的印象越来越好,一来二去,两人就熟络起来。

  内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗公安局

  刑警大队民警 林书汉:

  经常和淼淼聊天,嘘寒问暖,龙哥这个时候告诉淼淼他是内蒙古自治区人大的领导,整天非常忙,有各种的会要开。

  女主播助男子资金周转 未还钱被拉黑

  2020年1月底,龙哥告诉淼淼,他带领100多个医护人员要去武汉支援,并且给淼淼发了一个在机场的小视频,视频里面都是穿白色防护服的医护人员,简单的几句话和一个视频,让淼淼内心更加的崇拜龙哥。

  内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗公安局

  刑警大队民警 林书汉:

  龙哥说他们几位领导,已经捐给武汉,用于抗击疫情十几万人民币了,所以说手中的现钱花不出去,微信了手机中银行卡里面又没有钱了,急需资金周转,就和淼淼周转一些。

  龙哥的这种行为让淼淼非常感动,她毫不犹豫给龙哥转了一笔钱。到了2月初,龙哥说他们的队伍中有多人感染,家属要过去,他得负责买机票和食宿,急需资金周转,听到这个消息后,淼淼又转了一笔钱过去。

 

 友情链接

/ Links