总网滚动

抓10人捣毁2处窝点!鄂尔多警方破获一起跨省电信诈骗案!

2020-04-26 14:48:26来源:平安东胜  责任编辑:平安东胜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月24日凌晨6时30分,鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队“3.14”专案组凯旋而归,在历时36小时,跋涉2400余公里后,成功将10名犯罪嫌疑人从福建龙岩押回东胜。“3.14”网络贷款电信诈骗案的成功侦破,是“云剑-2020”专项行动以来,继“1.08”案值243万冒充公检法电信诈骗案侦破后的又一重大战果。

  2020年3月14日16时45分许,分局刑侦大队接到市民韩某报案称,其接到一个陌生电话称可以办理低息贷款,并添加成为QQ好友。后在对方的提示下,扫码下载安装了名为“中邮消费金融”APP,注册填写了身份证号、手机号、银行卡等个人信息后,对方以韩先生征信不好需缴纳包装费和号码填写错误缴纳保证金等为由,先后诱骗韩先生给其提供的银行账户转账5次共计15600元。

  案发后,分局高度重视,刑侦大队随即成立专案组,随即展开艰苦侦查。在鄂尔多斯市公安局刑侦、技侦、网安支队等部门的大力支持下,专案组民警经过近10天夜以继日的辛勤工作,最终确认犯罪嫌疑人的窝点在福建省龙岩市。

  3月24日,专案组民警立即赶赴福建龙岩进行侦查,由于涉案人员较多,4月15日,专案组又紧急抽调7名警力赶赴福建龙岩。20日,专案组精心制定了周密的抓捕计划,在当地警方的协助下,兵分三路,火速出击,统一收网,成功捣毁隐藏在福建龙岩的电信诈骗窝点2个,一举将3个落脚点的10名电信诈骗犯罪嫌疑人抓获归案,现场扣押涉案电脑、手机、银行卡等大量作案工具以及6万余元的赃款。

  4月24日,专案组民警日夜兼程36个小时,从南到北横跨7省23市和地区,成功且安全地将10名犯罪嫌疑人押解回东胜。目前,10名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被东胜警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  近期,电信诈骗案件频发,提醒广大市民朋友一定要提高警惕,防止上当受骗!

 友情链接

/ Links