总网滚动

无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩

2022-04-20 08:46:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

当你身处异地

无依无靠的时候,会想到谁

相信很多人都会脱口而出

有困难找警察啊!

无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩

4月17日,康巴什公安分局反恐怖和特巡警大队执勤民辅警在包茂高速疫情防控服务点执行防疫检查任务过程中,驶入一辆途经的长途巴士,从车上下来一位女士,走到民辅警面前用手举着手机,手机上打着“我是聋哑人,我需要帮助,可以帮我找辆出租车吗?”

无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩

民辅警对其身份、行程码、核酸检测报告等进行了查验,都符合防疫要求。后通过手机打字交流,了解到该女士要到康巴什区打工,是第一次来。在了解情况后,民辅警立即将其送往目的地,虽然语言交流不便,但该女士在微信中再次表达了谢意,说警察真是好人!

无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩无声中的“千言万语”!民辅警暖心帮助聋哑女孩

群众之事无小事,立身立行暖人心

 友情链接

/ Links