总网滚动

奔向新征程!鄂尔多斯市公安局“警马”跑团组织开展2022年警察马拉松活动

2022-07-04 11:23:04来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝“七一”建党节、喜迎党的二十大,7月1日上午,鄂尔多斯市公安局“警马”跑团组织开展了2022年警察马拉松活动。来自市公安局机关、康巴什分局、东胜分局、伊金霍洛旗公安局30多名民警辅警报名参赛,以马拉松的方式庆祝建党101周年。

  本次“警马”活动行程共22.71公里,伴随着“喜迎二十大、奔跑正青春”的开跑口号,运动健儿们着装统一、精神焕发、热情高涨,斗志昂扬、沿着乌兰木伦环湖路跑步前行,沿途环境优美、跑道舒适,全体参赛民警尽情挥洒汗水,全面释放激情,形成了夏日里一道靓丽的风景线。

  鄂尔多斯市公安局“警马”跑团是坚持政治建警、丰富警营文化建设的有效载体。本次马拉松活动组织有序,团队协作良好,每一位民警辅警以不抛弃、不放弃的信念全部完成赛事目标,彰显了人民警察永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,展现了人民警察砥砺前行,昂扬奋进的精神风貌。赛后,组委会向每名完赛队员发放了代表力量的小鹿吉祥物“呼庆”,象征着“赢在路上”。

  此次活动旨在倡导文明健康的生活方式,进一步传递了健康理念,营造了全警参与体育运动的良好氛围,促进了全民健身与全民健康深度融合,展现了新时代公安民警辅警良好精神风貌。参赛民警纷纷表示将以实际行动持续发扬“唯旗必夺、勇创一流”的鄂尔多斯公安精神,赓续红色血脉,勇挑时代重任,做平安鄂尔多斯建设的忠诚卫士。

  下一步,鄂尔多斯市公安局“警马”跑团将着力打造警营文化品牌,为广大民警辅警提供更丰富的“警马”活动。

 友情链接

/ Links