总网滚动

达拉特旗人民检察院、法院召开联席会研究落实认罪认罚从宽制度

2019-10-21 11:16:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,达拉特旗人民检察院与旗人民法院召开落实认罪认罚从宽制度工作联席会。旗人民检察院副检察长王荣生、旗人民法院副院长祁建军、旗人民检察院检委会专职委员李引泉以及法、检两院相关部门干警参加了会议,王荣生副检察长主持会议。

  会上,法、检两院双方就认罪认罚制度实施过程中存在的问题以及如何进一步全面适用认罪认罚制度进行交流、讨论,并针对个别类案如何精准量刑、体现从宽幅度达成共识。同时,与会人员就刑事案件的诉审衔接中存在问题进行了交流发言。

  旗人民法院副院长祁建军表示此次会议非常及时,对进一步推进认罪认罚从宽制度落实,密切法、检两院沟通配合有着重要意义,加强了法、检两院认罪认罚从宽制度工作的衔接配合,起到审诉相长的效果,在今后的工作中针对个案、类案要继续加强沟通交流,以点带面促进此项工作的顺利开展。

  最后,王荣生副检察长指出:一要切实转变办案理念,提高认罪认罚适用率,将认罪认罚落地落实;二要提升业务水平,勇担主导责任,加强检察机关在认罪认罚制度适用工作的主导作用;三要法、检两院及时沟通、随时对接,保证法、检两院认罪认罚工作衔接顺畅,把认罚从宽制度切实贯彻好、落实好,全面提升认罪认罚从宽案件质效。

 友情链接

/ Links