总网滚动

鄂尔多斯市检察机关成功举办刑事检察业务培训视频讲座

2020-08-04 16:04:30来源:鄂尔多斯市人民检察院  责任编辑:鄂尔多斯市人民检察院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为贯彻落实内蒙古自治区人民检察院提升刑事检察素能的具体要求,全面提升全市刑事检察干警的业务素质和能力,推动全市刑事检察业务工作实现新发展、新突破,7月30日-8月1日,鄂尔多斯市人民检察院举办了为期两天的刑事检察业务培训。培训采用现场和视频相结合的形式覆盖全市9个基层院。全市刑事检察部门共120余人参加培训。同时,市公安局及部分旗区公安干警应邀在当地检察院参加了此次培训。

本次培训有幸邀请到全国优秀公诉人、全国优秀女检察官、浙江省义乌市人民检察院党组成员、副检察长傅忆文和国家检察官学院兼职教官、浙江省杭州市人民检察院第三检察部主任吕静为两级院干警授课。

培训围绕审查起诉、出庭公诉中的重点难点进行了深入浅出的讲解,讲课内容主题鲜明、内容充实、实用管用,强化了检察人员对论证犯罪的思维能力、指控犯罪的逻辑能力,提高了检察人员文书制作水平、答辩技能,进一步增强了检察人员审查案件的能力和出庭公诉的专业技能。参加培训的干警纷纷表示,傅忆文检察官和吕静检察官的讲解内容深刻,针对性强且实用性高,不仅增长了知识,更有利于业务水平的提升,更是对执法理念的再转变。

近年来,鄂尔多斯市人民检察院针对办案数量大、新类型案件和疑难案件不断增加、员额检察官数量少、业务骨干缺乏等问题,按照张军检察长“重自强”“求极致”等工作要求,狠抓检察队伍业务能力建设,努力破解“案多人少”的难题,积极开展多种形式的岗位练兵、业务培训等工作,取得明显成效。

 友情链接

/ Links