总网滚动

乌审旗司法局社区矫正管理大队为 12名社区矫正对象批准经常跨市县活动

2020-09-03 19:20:17来源:乌审旗司法局  责任编辑:乌审旗司法局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “非常感谢您们的帮助,在未执行社区矫正以前一直给井队送货到鄂托克旗和鄂托克前旗的我,这段时间正愁的如何在乌审旗范围内找份工作,现在好了,我心里一块大石头终于落了地!”白某由衷地向乌审旗司法局社区矫正工作人员道谢。

  在《中华人民共和国社区矫正法》正式实施前后,乌审旗司法局社区矫正管理大队及各司法所及时组织辖区所有在册社区矫正对象学习了《社区矫正法》,社区矫正对象们了解到新法首次对因正常工作和生活需要经常跨市县活动做出了允许规定,便向社区矫正工作人员咨询并提出了经常跨旗区活动申请。从7月1日开始,乌审旗司法局社区矫正管理大队先后为符合条件的12名社区矫正对象批准经常跨旗区活动。

  社区矫正管理大队在收到这些社区矫正对象申请后,通过走访、审核相关证明材料,确认其确因工作需要经常出入鄂尔多斯市各旗区,根据这些提出申请的社区矫正对象入矫后服从社矫管理,为保证他正常工作和生活,按照《社区矫正法》第二十七条及《社区矫正法实施办法》第二十九条规定予以批准,有效期为3至6个月之间,工作人员依法按照程序对他们进行了告知谈话,并发放《社区矫正事项审批告知书》,告知其跨旗区活动的注意事项和应遵守的规定。鼓励他们安心工作,正常生活。

 友情链接

/ Links