总网滚动

全区退役军人服务保障体系建设经验交流会在鄂尔多斯市召开

2019-07-26 19:53:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月11日-12日,全区退役军人服务保障体系建设经验交流会在鄂尔多斯市召开。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长郝秀川全面总结了全区退役军人服务保障体系建设工作,对全区退役军人事务重点工作进行了部署。

  自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟主持会议,并就部分退役士兵社保接续工作进行了部署。鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、副市长倪嘉宇,市委常委、鄂尔多斯军分区政委郜德全,市人民政府副秘书长王昇出席会议或参加观摩。

  郝秀川同志在讲话中指出,全区各级退役军人事务部门政治站位高、工作举措实、推进力度大、工作效果好,退役军人服务保障体系建设成效明显,“三中心两站”全部建成并面向退役军人和优抚对象开展服务,实现了退役军人服务保障体系全覆盖。

  郝秀川强调,各盟市要学习借鉴鄂尔多斯市服务保障体系覆盖全域化、场所设置规范化、管理手段信息化,服务保障精细化的“四化”建设的经验做法,进一步加强退役军人机构规范化建设和政治文化环境建设。

  郝秀川要求,各级退役军人事务部门要牢记“全心全意为退役军人服务”的使命和初心,深入开展向张富清同志学习活动,着力提升履职能力,强化作风建设,用心用情用力做好退役军人工作,把退役军人事务部门打造成退役军人的娘家,建设成老兵沟通交流思想、反映诉求的驿站,构筑成党和政府关爱退役军人的温馨港湾。

  倪嘉宇在致辞中表示,鄂尔多斯市将以本次会议为契机,认真学习借鉴先进经验做法,进一步创新思路理念、狠抓政策落实,努力开创我市退役军人事务工作新局面。

  会议组织参观了鄂尔多斯市、伊金霍洛旗退役军人服务中心和伊金霍洛镇、康巴什区滨河街道、乌兰淖尔社区、龙虎渠村退役军人服务站建设情况。部分盟市旗县退役军人事务局在会上进行了交流发言。

  各盟市退役军人事务局局长、退役士兵社会保险接续工作负责人,鄂尔多斯市各旗区退役军人事务局局长参加会议。

 友情链接

/ Links