总网滚动

市委政法委开展全市政法系统纪律作风整顿建设工作

2019-07-26 20:09:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年7月17日,鄂尔多斯市委政法委召开市政法部门纪律作风整顿工作会议,严格落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见,全面加强全市政法队伍建设、开展政法系统纪律作风整顿工作,正风肃纪,持续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会上,市法院、检察院、公安局、司法局、国家安全局依次发言汇报了政法部门纪律作风整顿建设工作情况,并就扫黑除恶以来,查处政法干警违法违纪等情况进行了通报,提出了下一步整顿纪律作风的工作措施。

  市委政法委副书记吕俊义同志在会上传达了中央政法委秘书长陈一新同志在中央纪委国家监委召开的研究推进深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作座谈会上的讲话精神,并结合鄂尔多斯市扫黑除恶工作实际,强调要切实提高政治站位,充分认识政法队伍建设工作的重要性,做到从严治警一刻不能放松,严在平时,管在日常。要强化监督管理,制定行之有效的制度和办法,规范干警行为,规范自由裁量权、保障公正执法、廉洁执法。要坚持从优待警和弘扬正气、激发正能量有机结合,打造一支严肃而活泼的政法队伍。要认真执行请示报告制度,及时向党委汇报重大事项,时时做到底数清、情况明。要把队伍建设工作作为常态化工作来抓,切实抓好、抓出成效,为扫黑除恶专项斗争工作提供有力的人才保障。

 友情链接

/ Links