总网滚动

杭锦旗政法委以“六个着力”推动政法工作再上新台阶

2019-07-26 20:18:03来源:杭锦旗委政法委  责任编辑:焦钰峰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步抓好政法工作,杭锦旗政法委采取“六个着力”措施,大力推动政法工作再上新台阶。

  一是着力抓好平安杭锦建设工作。做好层层签订平安建设责任状工作,在认真总结2018年工作的基础上,进一步拓宽平安创建工作思路,创新工作方式,着力在系列平安创建上下功夫,不断提升平安杭锦建设水平和维护社会稳定的能力。

  二是着力抓好群众安全感和满意度。紧扣群众需求,抓好技防、人防、物防、社会治安联防等项工作。充分运用网格化社会治理的优势,抓好网格队伍建设,做好矛盾纠纷化解、网格巡防、帮民服务等项工作,以良好的形象,积极回应人民群众的新期盼。

  三是着力抓好政法队伍建设。在政法队伍中,深入开展“政治督察”和“三带三创”专项活动,努力培养一支忠诚于党和人民的政法队伍。

  四是着力抓好基层综治服务中心阵地建设工作。各苏木乡镇综治服务中心达到“六有”:即有标识、有阵地、有工作人员、有办公设备、有视频、有管理人员,为抓好基层网格化服务打下了坚实的基础。

  五是着力抓好执法督查工作。以涉法涉诉信访案件多发领域为重点,组织推进案件评查、执法检查、执法督查活动。

  六是着力抓好服务发展工作。找准政法工作融入经济发展新常态下的着力点和切入点,把支持企业健康发展、化解各类矛盾纠纷、维护市场秩序、强化巡逻防范放在突出位置,促进全旗经济又好又快发展。

 友情链接

/ Links