总网滚动

鄂尔多斯市执法规范化建设推进会暨执法管理委员会召开

2019-09-03 12:34:00来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月2日,鄂尔多斯市公安局组织召开全市执法规范化建设推进会暨执法管理委员会会议,市局相关部门负责人,各旗区公安局(分局)、各专业分局分管法制局领导及法制部门负责人参加会议,会议由市公安局副局长张学凯主持。

  会上,法制支队支队长和政委分别对全区执法规范化建设推进会上衡晓帆厅长及张效敏副厅长的讲话进行全文传达,对《公安部关于加强公安机关执法办案管理中心建设的指导意见》进行全面解读。

  会议指出,要认真学习贯彻全国、全区执法规范化建设推进会议和全国执法信息化建设会议精神和指导意见内容,分析全市公安执法规范化建设工作面临的新情况、新任务,查找存在的执法问题,全面推进全市公安机关执法规范化建设和法治公安建设工作。

  会议强调,一是加强思想认识,正视执法规范化建设方面存在的问题,各地公安机关要牢固树立“抓执法就是抓业务、抓执法就是抓队伍、抓执法就是抓形象”的观念,切实将严格规范公正文明执法要求落实到执法全过程;各警种要认真履行职责,找准在执法规范化建设工作中的定位;法制部门要发挥参谋助手作用,积极提供执法保障服务。二是加强执法办案管理中心建设,坚持满足一线执法需要为原则,市局要做好顶层设计,出台执法办案管理中心建设实施意见,各地要研究设计执法办案管理中心建设方案,统筹规划、合理布局,实现“一站式”执法办案管理场所和办案模式,达到“一体化”服务保障。三是加强执法信息化建设,纳入“智慧公安”总体架构,按“全市一体、市旗共用、远程监督、功能完备”的原则建设全市统一的执法办案管理平台,构建以大数据为核心的智慧公安模式,加快数据共建共享。四是加强执法监督管理,构建“总”领导,“点、线、面”同向发力的执法办案监督管理整体格局。五是加强执法能力建设,全面加强队伍专业化、正规化建设,为执法规范化建设提供高效服务支撑。

 友情链接

/ Links